连环夺宝注册送金币

连环夺宝注册送金币党委举办基层党组织书记培训班
作者:齐彦飞、郭舒宇、张骞骞  时间:2018-12-30  点击量:   
【字体:

12月25日至28日,为期四天的基层党组织书记培训班在连环夺宝注册送金币机关顺利举办。连环夺宝注册送金币党委书记、董事长王兴周出席结业仪式并讲话。连环夺宝注册送金币党委常委、工会主席高福军出席开班典礼并讲话。140名基层党组织书记参加了培训。

王兴周在结业仪式上强调,党组织书记要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面从严治党,切实履行工作职责,推动企业高质量发展。一是要对党忠诚,履行好政治责任,要在思想意识、职责履行、作风建设上体现对党忠诚。二是要敢于担当,履行好经济责任。作为基层党组织书记,要担当的是,如何拼搏作为、让企业做强做优做大,如何解决突出问题、突破发展瓶颈,如何发挥政治优势、推动党建工作与生产经营深度融合。三是要践行宗旨,履行好社会责任。贯彻新发展理念,确保施工安全质量,是履行社会责任的要求所在。坚持为人民服务,维护职工切身权益,是履行社会责任的职责所在。塑造央企好形象,打造过硬企业品牌,是履行社会责任的使命所在。要切实履行党建工作责任,充分发挥党组织书记的“头雁”作用,推动全面从严治党在企业不断深化,为建设新时代质量效益型现代化企业集团而努力奋斗。

在开班仪式上,高福军指出,举办这次培训班,主要目的是通过集中学习,切实增强基层党组织书记的“四个意识”,强化党建工作责任,提高履职能力,做好基层党建工作。要提高认识、把握形势,明确做好党组织书记培训的重要意义。要提升素质、明确责任,争做优秀党务工作者。要提振精神、严格要求,保质保量完成培训任务。

连环夺宝注册送金币党委精心设置了培训课程,邀请了天津市委党校专家教授、安排连环夺宝注册送金币干部为学员们授课。学员们认真学习了《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、全国组织工作会议精神和全国国有企业党的建设工作会议精神、“三会一课”制度与《民主生活会实施细则》,观看了连环夺宝注册送金币发展历程专题片,进一步学习了意识形态及舆情工作、发展党员、稳定、保密、工会、团委等工作,并就模拟股份制及项目管理、工程项目部人才培养等进行了拓展,还以党支部换届选举、组织生活会及民主评议党员为主题进行了现场模拟教学。理论专题讲座、情景模拟演练、观看主题教育片、分组讨论大会交流、培训考核等灵活多样的形式,切实增强了培训的吸引力和感染力,确保参加培训的党组织书记听得懂、学得会、用得上。

不少党组织书记表示,通过这次培训,对如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,对基层党组织和党组织书记的工作职责有了更加全面的感受,对党建工作具体规范程序有了比较清晰的了解,切实增强了使命感和责任感,强化了做好党建工作的信心好决心,是对今后工作一次很好的充电加油。